INCASSO - PAGAMENTI  EFFETTI IN DISTINTA

Percorso: Contabilità - Effetti - Elaborazioni

Il programma consente di richiamare una distinta già contabilizzata senza aver chiuso i clienti, al fine di elencare le sue scadenze e di poter via via selezionare quelle effettivamente incassate per poi registrare l'incasso in automatico.

Questa funzione è utile, in particolare, a chi è in regime di iva per cassa e deve registrare gli incassi nella data esatta in cui la banca li accredita sul conto.

E' possibile cercare il numero distinta tra quelle non ancora contabilizzate utilizzando i pulsanti come descritto in Ricerca distinta

Una volta digitato il numero distinta viene visualizzata la Data di presentazione, la banca e la moneta.

Causale utilizzata per la registrazione
dovrà avere i campi:
Tipo partita  a  si riferisce
Aggancio Scadenze/Partite a SI

Una volta confermate le selezioni, verrà visualizzato l'elenco degli effetti e con un doppio click sul campo STATO, si potranno selezionare/deselezionare

Alla Conferma dell'elaborazione verrà fatta una registrazione di prima nota per l'incasso che avrà in dare il conto utilizzato 'in avere' nella contabilizzazione della distinta e in avere il/i clienti.
Questa registrazione non potrà essere variata dal programma di input prima nota, ma solo cancellata completamente

Con Annulla si torna alla maschera delle selezioni, annullando l'elaborazione.