APERTURA PROVVISORIA

Percorso: Parametri e utilitÓ - Euro

DA UTILIZZARSI SOLO PER la riapertura in Euro (prima della fine del 2001) di una contabilitÓ tenuta precedentemente in lire.

Per l'apertura del 2002 si deve utilizzare la procedura normale di apertura.

Questa funzione va eseguita sul database ottenuto duplicando, con l'apposita funzione, quello con la gestione in Lire.

Prima di eseguire questa funzione deve essere stata eseguita la Conversione per il passaggio ad Euro e, sul database Lire, la chiusura provvisoria.

Questa funzione consente di generare dei movimenti di apertura (provvisoria) a partire dai dati preparati dalla Chiusura Provvisoria eseguita su un altro database. In particolare serve, nel passaggio della contabilitÓ dalle Lire all'Euro prima del 31/12/2001, per impostare i saldi iniziali in Euro dopo aver fatto una chiusura infra-annuale in Lire

Il programma chiede di specificare il database (corrispondente all'attuale) sul quale Ŕ stata fatta la chiusura provvisoria e dal quale quindi leggere i saldi.

Si dovrÓ creare una causale di Apertura Provvisoria e un conto di Riserva nel quale memorizzare le differenze di cambio generate dal cambio in Euro di ogni saldo.

A differenza dell'apertura normale, vengono generati i saldi iniziali di tutti i conti: economici e patrimoniali.