FATTURA ELETTRONICA - PREPARAZIONE FILE XML

Percorso: Vendite - Fatture

Questa funzione, che verrà abilitata SOLO se l'utente è in possesso di Login e  PassWord per accedere all'HUB Zucchetti, consente di generare il file XML della fattura Elettronica.
Il file generato verrà inviato direttamente all'HUB Zucchetti

Alla PREPARAZIONE DEL FILE si può arrivare anche dall'icona   (FattElettronica)     posizionata nella maschera di testata della funzione di Gestione fatture Dirette/Riepilogative

Stato iniziale al caricamento dell' HUB (Importante)
Indica lo 'stato'  con il quale verrà caricata la fattura sull'HUB.    Si può impostare il parametro di personalizzazione HubStatoIniz per dare un valore iniziale a questo campo.
Si consiglia di lasciare impostato il valore impostato di default: Da Validare in modo da poter poi procedere con un passaggio successivo al controllo della fattura e al successivo invio con la funzione Hub Lista Fatture Attive

Alla conferma dell'invio verrà dato un messaggio di file inviato poi il programma resta in attesa di risposta dall'HUB di una corretta ricezione. Se si cerca di uscire dal programma prima di aver ricevuto risposta verrà dato un messaggio di avvertimento. E' necessario attendere il messaggio finale di ritorno dall'HUB in modo da avere l'esito dell'invio.

N.B. Se la preparazione del file si conclude col messaggio di errore: 'Campi obbligatori mancanti' , l' XML non viene inviato all' HUB.

Lo stato di invio della fattura elettronica potrà essere consultato dalla Gestione fatture, richiamando la fattura stessa e cliccando sul pulsante:
  (K)Altri Dati per Fattura Elettronica,  quadro (7) Altri dati

Eventuali allegati:
Consente di allegare dei documenti in formato word, jpg etc. al file XML della fattura.
Questa richiesta verrà visualizzata SOLO se si entra nel programma di preparazione del file XML dal programma di fattura (cioè se si elabora una fattura per volta)   in quanto l'allegato è della fattura che si sta preparando.

Allegare PDF nel file XML
Se spuntato verrà allegata, al file xml della fattura,  la stampa della fattura stessa in formato pdf.   Tuttavia, se sul cliente è stato dichiarato che NON si deve mai allegare il pdf, esso non verrà comunque allegato.  o se è stata fatta una preparazione precedente
Il fatto che, per una determinata fattura,  sia stato generato il file XML con allegato il pdf , viene memorizzato tra i dati di testata della fattura elettronica per cui una volta fatta la prima estrazione con quella determinata condizione (allego / non allego), le successive verranno fatte con lo stesso criterio. Per variare occorre variare il campo sui dati di testata della fattura elettronica.
Se si sceglie di allegare il file pdf, questo dovrà essere stato generato con una precedente stampa. La ricerca del pdf verrà fatta con lo stesso criterio utilizzato dal programma di stampa che lo ha generato.  Si può creare in parametro di personalizzazione AllegPdf per impostare a Si questo campo

Parametri di personalizzazione:

Gruppo: FatEl

Parametro: InvioFileFirmati
Se vale S nello scarico XML e nella gestione HUB fatture attive viene preimpostato l'invio di file firmati (estensione p7m)

Parametro: OperGiaTrasf
Cosa fa il programma se la fattura è già trasferita su HUB:
R=la reimposta come 'da trasferire',  L= la lascia come già trasferita,  S=se stampa mette 'Reimposta',  se ristampa mette 'Lascia',  I=se stampa mette 'Lascia' se ristampa 'Reimposta'

Parametro: HubStatoIniz
Stato iniziale con cui caricare le fatture sull'HUB - deve essere uno degli stati iniziali previsti
Elenco degli stati possibili:

Altri parametri di personalizzazione che riguardano la preparazione del file XML delle fatture elettroniche ma che interessano varie funzioni della procedura:

RigaDescInXml , RigaDescInStampa , RigaDescAltroXArt
consentono di assegnare dei valori di default ai campi delle righe descrittivi del corpo fattura che indicano dove riportare tali righe

Se sulla riga di un articolo serve avere più di un elemento nella sezione ‘altri dati gestionali su XML’ si dovrà creare una o più righe descrittive prima della riga articolo, impostare a Si questo campo poi  andare in ‘altri dati x fatt. elettronica’  con il pulsante apposito e inserire nel quadro (7) Altri dati,    i dati necessari in Altri dati gestionali (esempio: identificativo scontrino)