SQL SERVER

Dalla versione 4.00 di Azienda Pc è possibile trasformare il database Access in un database SqlServer.

Prima di iniziare il trasferimento i database .mdb devono essere stati aggiornati alla versione 4.00 e si consiglia di eseguire anche la funzione Confronta DataBase (dal Menu: tasti Ctrl Shift Alt) per assicurarsi che siano completamente allineati.
Dovrà essere trasferito obbligatoriamente anche il database AziMenu.mdb

Nella rete che si utilizza deve essere disponibile una sessione SqlServer
Se tale sessione servirà solo per il software AziendaPC si possono fare le modifiche che seguono direttamente sul Database di default (Model) in modo che vengano riportate automaticamente su tutti i database che verranno trasferiti, in caso contrario occorrerà eseguirle sui singoli DB dopo averli trasferiti.

Per quanto riguarda le note operative del trasferimento si prega di farne richiesta direttamente a Zucchetti Filiale di Ravenna (ex CSS).

Una volta creato tutto l'ambiente, all’avvio del menu verranno chieste Login e Password da utilizzare per accedere a SqlServer
Si fa presente che è possibile creare utenti SqlServer diversi in modo che ogni utente acceda con la propria login.

Nel file INI si possono impostare i seguenti parametri:
Paragrafo [Menu]
PwdSqlComeAzi
Se vale S utilizza le login e password per accedere a SqlServer anche per identificare l’utente di AziendaPc per le permissioni ai menu.