MANUALE DELLA PROCEDURA AziendaPC

Ŕ l'evoluzione in ambiente windows di AziendaPc, un pacchetto gestionale che Ŕ stato sul mercato nazionale per oltre 20 anni e che contava oltre un migliaio di installazioni in aziende di piccole e medie dimensioni, in studi professionali, in negozi.

Il nostro obiettivo principale Ŕ quello di dare una interfaccia nuova alle procedure, che sia in linea con tutto il resto del software che l'utente utilizza, mantenendo la facilitÓ d'uso e la semplicitÓ delle funzioni che hanno sempre caratterizzato AziendaPc

Le procedure sono scritte in Visual Basic  con database Access.

La distribuzione avviene attraverso una rete di concessionari .

Il software gestionale  AziendaPc si compone dei seguenti moduli indipendenti o integrabili tra loro:

ContabilitÓ Generale (Semplificata),  Cespiti, Magazzino, TracciabilitÓ, Distinta Base, Preventivi e Ordini di vendita, Vendite (Fatturazione), Ordini di Acquisto, Preparazione e invio all'HUB Zucchetti della Fattura Elettronica,
Comunicazione Liquidazione Periodica Iva Comunicazione Dati Fatture Emesse e Ricevute,   Tessera Sanitaria

La ContabilitÓ pu˛ essere installata nella forma 'Ridotta'. In questo caso verranno abilitate tutte le funzioni tranne le stampe fiscali (giornale bollato, registri iva e chiusure iva).

La contabilitÓ ridotta, che ha un costo inferiore a quella completa, Ŕ utile agli utenti che emettono fatture con il computer mentre fanno tenere la contabilitÓ al commercialista. Installando questo pacchetto, insieme alla fatturazione, potranno consultare le schede e gli scadenzari dei clienti, controllare le entrate e le uscite, pur continuando a demandare al commercialista le stampe fiscali.

Tra le caratteristiche generali della procedura ricordiamo:

Prima di utilizzare i vari programmi di Gestione si consiglia di leggere i paragrafi relativi ai metodi di Ricerca di un codice (Lista di aiuto), ai pulsanti nella gestione di pagina, ai pulsanti nella gestione di linea, pulsante lista all'interno delle gestioni.

Con la funzione di personalizzazione tasti per avvio programma Ŕ possibile attivare, in ogni programma, quando si Ŕ posizionati su un campo, funzioni particolari quali ad esempio:
la calcolatrice con Ctrl F1
la calcolatrice per date con Ctrl F2

All'utente che Ŕ posizionato sulla pagina del menu, Ŕ possibile accedere ad alcune funzioni particolari descritte nel paragrafo: Menu procedure

Per la manutenzione dei database sono state inserite nel menu le funzioni:
Compatta database

Recupera database

Confronta database

NOTE

Gestione utenti (PassWord)

E' possibile configurare la procedura in modo tale che ogni volta che si entra nel menu venga chiesta una Login e una PassWord.

Se viene impostato, nella tabella delle personalizzazioni generali, il parametro PwdTerminale, il menu controllerÓ che un utente non acceda, con la stessa login, da pi¨ terminali.

Si possono inoltre definire dei gruppi di utenti che abbiano un certo tipo di permissioni sulle varie funzioni del menu (es. entrano nei programmi di magazzino e non in quelli di contabilitÓ) e anche la possibilitÓ di lavorare o meno su una o pi¨ aziende in linea.
Vedi Gestione Utenti , Gestione Menu , Gestione Aziende.

Creazione del file di LOG

Vedi Gestione utenti

Il diversi moduli di cui si compone la procedura sono integrabili fra loro e, a seconda di quello che si desidera utilizzare, al momento dell'installazione, verranno copiati su disco fisso i programmi necessari.

Lo schema seguente riporta, per ogni procedura principale installata, l'elenco delle directory (contenenti i programmi) che vengono copiate.

ContabilitÓ

Fatturazione

Magazzino

Ordini Cli/For

Cespiti

Comuni

X

X

X

X

X

Util

X

X

X

X

X

Coge

X

CogeCom

X

X

X

X

X

MagaCom

X

X

X

Maga

X

FattCom

X

X

Fatt

X

Ordini

X

Cespiti

X