DATI GENERALI AZIENDA (parametri)

Percorso: Parametri e utilitÓ - Dati generali azienda

Con questa funzione si consente di inserire e variare alcuni dati e parametri su cui si basa l'operativitÓ delle procedure per l'azienda in gestione. E' perci˛ indispensabile, prima di utilizzare le procedure, compilare con attenzione i vari codici e parametri descritti in seguito.

In ogni maschera, prima di uscire, occorre, se sono state fatte delle variazioni, salvare i dati inseriti con il pulsante CONFERMA DATI altrimenti non verranno memorizzati.

Se si variano, durante l'utilizzo delle procedure, i parametri gestiti con questa funzione e si lavora in multiutenza, occorre, per avere disponibili le variazioni, eseguire la funzione Rileggi parametri (dal menu Parametri e utilitÓ) da ogni terminale diverso da quello che ha fatto la variazione oppure uscire e rientrare nel menu.

ATTENZIONE: in un'azienda giÓ avviata, occorre fare molta attenzione alla variazione dei dati gestiti da questa funzione in quanto, in particolare alcuni quali ad esempio la moneta principale, caratterizzano il tipo di memorizzazione delle registrazioni e, se variati, comporterebbero la non validitÓ delle registrazioni giÓ fatte.

I parametri sono divisi per argomento:

Dati anagrafici ,  dati Cee Xbrl
Procedure installate

Parametri comuni

Conti comuni

Causali comuni

ContabilitÓ Generale

Dati Ri.Ba.

Magazzino

Fatturazione

Ordini - Preventivi

Registratore di Cassa

Dati per Fattura Elettronica

Si pu˛ accedere ai vari argomenti selezionando con il mouse la tabella voluta o premendo il tasto ALT seguito dalla lettera sottolineata, presente nella etichetta che individua la tabella.