SCARICO MOV.DI FATT.SU FILE (tracciato PRAGMA)

Percorso: Vendite - Servizio (Personalizzato)

Il programma legge  le registrazioni generate dalla contabilizzazione delle fatture sui movimenti di transito di prima nota (MovPnxxxFatt) e prepara due file, una con i movimenti e una con le anagrafiche clienti, creati nel formato leggibile dalla contabilitā di Pragma.

Le registrazioni scaricate sono: fatture ed gli eventuali incassi, omaggi e  anticipi.
Al fine di poter eseguire questa funzione occorre impostare, sulla tabella di Fatturazione (in Dati generali azienda -Parametri),   il campo 'Scarico Mov.fatture'   a  'Archivi di parcheggio'

Al fine di gestire la corrispondenza dei codici tra le due procedure, vengono utilizzate le tabelle di trascodifica e, per i conti e i clienti, il campo 'codice trascodifica' che č all'interno di ogni anagrafica.

Per tabella Clienti - note su valorizzazione di campi particolari

ID_Cliente Campo 'Codice trascodifica' dell'anagrafica clienti oppure, se questo č vuoto,  Mastro+Codice Cliente (es. xxzzzz)
ID_Provincia č la sigla della Provincia
ID_Stato č la sigla dello Stato (letto da Tabella Trascodifica) Per campo vuoto si scarica fisso '390'
ID_Regione Viene ricostruito a partire dal Cap del cliente (Tabella Cap)
Il codice Regione da scaricare si legge da Tabella Trascodifica
ID_Conto Codice contabile del cliente - da parametro di personalizzazione:  PragmaContoCli, uguale per tutti i clienti

Per tabella Movimenti - note su valorizzazione di campi particolari

ID_Movimento Numero di registrazione
ID_Causale Da tabella trascodifiche
ID_Regiva E' il prefisso. Da tabella trascodifiche
ID_Conto Se si tratta di un cliente, č il Codice contabile del cliente - da parametro di personalizzazione:  PragmaContoCli, uguale per tutti i clienti
Per i conti si legge dal campo 'codice trascodifica' che č all'interno di ogni anagrafica.
ID_SubConto Cod.Cliente - Campo 'Codice trascodifica' dell'anagrafica clienti oppure, se questo č vuoto,  Mastro+Codice Cliente (es. xxzzzz)
Importo_Lire E' l'importo della riga. Positivo se in Dare, negativo se in Avere
ID_Iva Da tabella trascodifiche
Importi (altri) Sempre positivi

N.B. Se il programma non trova il codice 'Pragma' corrispondente a uno da scaricare, scaricherā il codice stesso.

Esempio di valore da dare al parametro TabTrascod, per la preparazione delle tabelle per Pragma:
§Prefissi - Codici Registri Iva;Tabiva;Regioni;Causali;Stati