QUERY - ESECUZIONE QUERY DA MENU

Percorso: dal menu principale: Shift-Ctrl-Alt L

Questa funzione consente di scrivere ed eseguire una query sul database di lavoro o sul menu.
Tale query può essere di aggiornamento oppure di visualizzazione dei dati  di una tabella della quale basta digitare il nome.
I dati visualizzati potranno essere variati o cancellati per cui questa funzione dovrà essere utilizzata con molta attenzione!

Esempio: se si vuole visualizzare il contenuto della tabella Causali (causali di contabilità) basta indicare in fondo al video che il Tipo di query è Visualizza dati e scrivere, nello spazio Query SQL da eseguire, il nome della tabella: causali poi premere Esegui

Se le query impostate devono poter essere riutilizzate, si possono memorizzare (fino ad un massimo di 10 query diverse) premendo i tasti CTRL più un numero da 0 a 9 corrispondente al numero da dare alla query.
Tali query potranno poi essere richiamate premendo il tasto ALT + lo stesso numero utilizzato nella memorizzazione.

Queste query vengono memorizzate sulla tabella Appoggio di AziMenu.mdb